Дума Нижнеудинского района отправила мэра Сергея Худногова в отставку

Дума Нижнеудинского района отправила в отставку мэра Сергея Худоногова. Решение было принято на внеочередном заседании представительного органа территории 13 июля, сообщает мэр Саянска Олег Боровский в соцсети Facebook.

Получить комментарий от думы и администрации Нижнеудинского района на момент публикации не удалось.

Как сообщал «Альтаир», СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело против Сергея Худоногова. Мэра Нижнеудинского района подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, которое повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций. Сергею Худоногову грозит до семи лет лишения свободы.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил обращение в СУ СКР по региону с просьбой проверить действия мэра Нижнеудинского района во время наводнения в конце июня – начале июля 2019 года. Основанием для этого стало требование председателя правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Прибайкалье Виталия Мутко. Он заявил о необходимости отстранить Сергея Худоногова от исполнения обязанностей из-за информации о том, что тот использовал коммунальные службы в личных целях во время чрезвычайной ситуации, объявленной из-за паводка.

Факт того, что Сергей Худоногов с помощью коммунальной техники очищал свой участок от воды во время ЧС, подтвердился во время проверки, которую провели власти региона.


19:24
177

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...