Лица Тайшета. Димка, который помог утопающим

О том, что в Тайшетский район пришла большая вода и принесла с собой беду, Димка узнал почти сразу. И в этот же день в числе первых принес в Комплексный центр сумку с продуктами. Их он купил сам на деньги, подаренные родственниками по случаю его Дня рождения.

А назавтра он пришел в пункт приёма и выдачи гуманитарной помощи на улице Андреева как помощник-доброволец. Загружать продукты, разгружать питьевую воду, заносить мешки, выносить коробки. И так изо дня в день.

Иногда он приходит с друзьями, но чаще – один. Учащийся 8 класса школы №24 посёлка Юрты, обычный, скромный мальчишка Дмитрий Борзунин. Рассказывает о себе неохотно: живет в Юртах с мамой и двумя младшими сестрёнками, часто приезжает в Тайшет к папе и бабушкам.

Любимый предмет в школе – русский язык. В свободное время гуляет с друзьями. Мечтает о машине «ВАЗ 2107».

На вопрос сотрудников Комплексного центра: «Зачем ты приходишь сюда каждый день? Лето же! Каникулы!» Димка, стесняясь, тихо отвечает: «Пострадавших людей очень жалко…»

Дима Борзунин, ты настоящий Человек! У тебя доброе сердце и благородная душа! Коллектив Комплексного центра искренне благодарит тебя за то, что ты делаешь. Твой поступок достоин самого глубокого восхищения и уважения!

08:44
119

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...