"Сотрудник" ГИБДД из Краснодара обманул иркутян на кругленькую сумму

Сегодня, 15 июля, сотрудники полиции в Краснодаре задержали 30-летнего мужчину за серию телефонных мошенничеств, совершенных в отношении жителей Приангарья. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что в течение нескольких месяцев задержанный звонил в службы заказов такси Иркутска и представлялся сотрудником ГИБДД. Далее «инспектор» связывался с водителем по телефону, просил купить кофе, другие товары и пополнить баланс мобильного. Когда же доверчивые водитель такси выполняли просьбы мошенника и приезжали к зданию полиции, то узнавали, что такси никто не вызывал, а такого сотрудника в ОВД и вовсе никогда не было. Таким образом лже-сотруднику ГИБДД удалось заставить водителей переводить ему до нескольких десятков тысяч рублей.

Обыск показал, что краснодарец хранил несколько сотовых телефонов, банковские карты и 20 сим-карт для связи с жертвами его преступных выдумок. 

В настоящее время проводится проверка по факту происшествия. Возбуждено уголовное дело за мошенничество. Злоумышленник доставлен в Иркутск для дальнейшего расследования.

15:08
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...