Председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области посетил санаторий «Братское взморье»

Председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко посетил санаторий «Братское взморье». Сейчас там находится пункт долговременного пребывания для жителей Тулуна, пострадавших от наводнения. Здесь люди будут находиться до окончательного решения вопроса с постоянным жильём. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Вместе с Виталием Мутко условия, в которых живут люди, проинспектировал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Председатель правительственной комиссии и глава региона пообщались с жителями Тулуна и ответили на вопросы по поводу положенных выплат и компенсаций, обсудили варианты предоставления постоянного жилья взамен утраченного. Напомним, предполагается, что для пострадавших от наводнения граждан желающих остаться в Тулуне, власти построят новые дома к октябрю 2020 года. Для тех, кто захочет переехать, будут закупаться квартиры на вторичном рынке жилья в пределах региона.

Напомним, в «Братском взморье» сейчас отдыхают 19 жителей Тулуна (из них 11 — дети) по путевке «Мать и дитя». Еще 46 человек (из них 14 — дети) проживают в пункте долговременного размещения.

После посещения «Братского взморья» председатель правительственной комиссии с губернатором отправились в Тулун, где запланировано посещение жилых домов и социальных объектов.

Источник:
15:12
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...