Областное телевидение не знает губернатора?

Славой сочтемся – для тех, кто действительно, изо дня в день, не жалея времени и сил, участвует в ликвидации последствий наводнения в западных районах Иркутской области, главное – помочь людям, попавшим в беду. А уж как рассказывать (или вообще не рассказывать) об этой работе, на совести самих рассказчиков. Правда, с важным «но».

Государственные СМИ даже по своему статусу должны освещать работу органов государственной власти. Необязательно хвалебно. Желательно, чтобы объективно, подробно и оперативно. Для государственных СМИ регионального (областного) уровня это напрямую касается руководителей области, первым из которых является губернатор.

Что мы все видим и слышим по Иркутскому областному телевидению (ГТРК Иркутск)? Много информации о решениях, принимаемых в кабинетах Иркутска. Что-то о федеральной власти. И – ничего о работе в районах паводка, которую уже третью неделю проводит и координирует вместе с президентом и правительством России губернатор Сергей Левченко.

Речь не о симпатиях-антипатиях. А о том, что областное телевидение даже не упоминает главу области. Может, руководители телекомпании о нем забыли? Или вообще не знают? Если всерьез, то налицо вопиющее нарушение элементарных правил информирования населения, переходящее в прямую дезинформацию. Конечно, важнее помочь пострадавшим от наводнения, а не зацикливаться на «телевизионной картинке». Но и молчать было бы несправедливо, хотя бы по отношению к тем, кто работает в зоне ЧС.

Юрий Пронин для ИА «Альтаир»


16:12
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...