Восемь лесных пожаров потушили в Иркутской области 15 июля

В Иркутской области на землях лесного фонда 15 июля потушили восемь пожаров. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, три из них находились в Жигаловском районе, по одному – в Усть-Удинском, Усть-Илимском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. Еще один пожар ликвидировали на землях министерства обороны в Братском районе. Общая площадь возгораний составила почти 1,7 тысячи га.

На утро 16 июля локализовали12 пожаров: три – в Усть-Кутском районе, по два – в Усть-Удинском, Киренском и Нижнеилимском, по одному – в Качугском, Катангском, Казачинско-Ленском и Чунском районах. Общая площадь этих пожаров – 22,3 тысячи га.

Сейчас действуют 28 лесных пожаров общей площадью почти 26,9 тысячи га. В том числе десять возгораний в Киренском районе, по четыре – в Мамско-Чуйском, Катангском и Усть-Кутском, по два – в Жигаловском и Бодайбинском, по одному – в Качугском и Нижнеилимском районах. 

Указом губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 11 июля на всей территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. На период действия режима ЧС действует запрет на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, что предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.


12:28
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...