В Чунском районе началась дезинфекция пострадавших от наводнения территорий

За последние дни в Чунский район поступили две партии дезинфицирующих средств для обработки после наводнения домовладений, общественных мест, социальных объектов и объектов водоснабжения.

Это 1530 кг хлорамина (пакеты в фасовке по 300 гр.) и 92 кг тепсихлора (банки по 2 кг). Препараты поступили по линии Роспотребнадзора. Их количество рассчитывалось по специальной формуле исходя из площади, где необходима обработка. Данные предоставляли администрации муниципальных образований. Сводную заявку направляла администрация района.

Препараты в объеме 900 кг распределены между наиболее пострадавшими от паводка муниципалитетами: по 375 кг получили Октябрьское и Лесогорское МО, 105 кг – Мухинское и 45 кг – Новочунское. Выдача населению хлорамина и памяток по его использованию началась 11 июля.  На одно домовладение полагается 1,8 кг препарата. Обработку жилых помещений жители проводят самостоятельно, препарат предоставляется бесплатно.

Дезсредство тепсихлор предназначено для профессиональной обработки прочих объектов, включая общественные колодцы. Этим занимается специализированная организация ООО «Дездело».

В итоге наводнения в восьми муниципальных образованиях района подтопленными в той или иной степени оказались 577 одно- и двухквартирных домов. Практически во всех подтоплены приусадебные участки. Среди объектов социальной сферы пострадали школа №2, детсад №9, Досуговый центр и здание администрации (Октябрьское МО), фельдшерско-акушерские пункты в Приудинске и Тахтамае.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»

17:20
114

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...