Правительственная комиссия в Нижнеудинске осмотрела котельные и водозаборы, пострадавшие от наводнения

Председатель комиссии, вице-премьер Виталий Мутко поручил внимательно следить за качеством питьевой воды. Сейчас уровень в реке упал, но грунтовые воды стоят высоко и сети все еще в воде. При реконструкции водозабора «Центральный» необходимо будет увеличивать защитную дамбу, учитывая максимально известный теперь уровень затопления. В региональном министерстве жилищной политики подтвердили, что уже ждут из Нижнеудинска заявки на проектирование этих объектов. Как заявил Виталий Мутко, уже в четверг он предложит правительству страны экстренно выделить суммы тем гражданам, которые готовы приобрести новое жилье на вторичном рынке и по сертификатам взамен разрушенного паводком.

 

Виталий МУТКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:

Нам нужно конкретно теперь приступить к реализации жилищных прав людей. Мы попробуем на это внести проект постановления правительство о выделении денег на предоставление жилья гражданам взамен утерянного. Если это все сложится, мы хотели бы это оперативно согласовать, чтобы уже в четверг деньги поступили на счет правительства.

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Около 5600 домов, которым требуется капительный ремонт. Правда, еще не все закончено, потому там, где еще вода стоит, будет продолжаться обследование. 3,5 тысячи домов и около 4 тысяч помещений, по которым уже принято решение, что они  непригодны для восстановления.

20:28
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...