В Иркутске судят водителя, насмерть сбившего 17-летнего подростка на "зебре"

В Октябрьском суде Иркутска началось рассмотрение уголовного дела в отношении водителя, который насмерть сбил 17-летнего подростка на улице Байкальской. Напомним, резонансная авария произошла утром 15 мая недалеко от кинотеатра «Баргузин».

Водитель на «Мерседесе» сбил одиннадцатиклассника, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Как рассказали на суде свидетели аварии, водитель иномарки ехал на большой скорости и не притормозил не только перед «зеброй», но и после того, как сбил парня. Очевидцы рассказывают, что подросток от удара о машину отлетел на большое расстояние. От полученных травм он скончался спустя несколько минут. Водитель уехал с места происшествия, после чего бросил свою машину во дворе жилого дома и скрылся. По данным следствия, он скрывался у своего приятеля в поселке Хомутово.

Экспертиза показала, что водитель «Мерседеса» в момент аварии находился под действием растительного наркотика, однако сам виновник аварии утверждает, что он «не употреблял наркотик сознательно». По его словам, в ночь перед аварией он был на дне рождения друга, где курил кальян — по словам парня, наркотики могли оказаться там. Виновник торжества, выступавший свидетелем на суде, подтвердил, что на праздновании было много крепкого алкоголя, однако от наличия наркотиков на вечеринке он открестился. 

Судебное заседание продолжится в четверг, 18 июля. 

00:44
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...