Красноярцы передали гуманитарную помощь для подтопленных территорий Иркутской области

Гуманитарную помощь для подтопленных территорий Иркутской области собрали красноярские соседи. 10-тонную фуру с бутилированной питьевой водой, едой и одеждой вчера перегрузили в Иркутске и направили жителям Тулуна.

Принять участие в сборе гуманитарной помощи в Красноярске призвал депутат Законодательного Собрания Красноярского края, генеральный директор компании Goldman Group Роман Гольдман.

– В Иркутской области произошла беда и люди действительно нуждаются в помощи. В таких условиях их просто необходимо поддержать, – подчеркнул Гольдман.

По его словам, больше недели подразделения холдинга Goldman Group проводили сбор самого необходимого для жителей подтопленных районов. Среди гуманитарного груза подушки, одеяла, постельное белье, одежда, средства личной гигиены, продукты питания длительного хранения, 6 тонн питьевой бутилированной воды.

Сотрудниками холдинга был сформирован грузовик и отправлен в Иркутск на Российскую, 20, чтобы впоследствии гуманитарную помощь распределили между пострадавшими территориями. 10-тонную груженную фуру в этот же день отравили в Тулун.

По официальным данным в результате наводнения в Иркутской области погибло 25 человек, 7 пропали без вести. По информации правительства области, в зоне ЧС оказались 8 муниципальных образований – Нижнеудинский, Зиминский, Чунский, Черемховский, Тайшетский, Тулунский районы, города Тулун и Зима. Подтоплено 109 населенных пунктов, 38,6 тыс. человек пострадали, в том числе дети. Затоплено 49 объектов социальной сферы, из них 38 объектов сферы образования – школы и детские сады. Затоплено 11 тысяч приусадебных участков, повреждено 22 автомобильных моста. По данным на 16 июля, в Тулуне остаются подтопленными 49 жилых домов, в которых проживали 123 человека, в том числе 25 детей.

11:24
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...