На территории Иркутской области горит лес на площади 47 917 га

Сегодня, 18 июля, ситуацию с пожарами на землях лесного фонда Приангарья обсудили в Тулуне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Как доложил заместитель министра лесного комплекса региона Михаил Карнаухов, в среду, 17 июля, удалось потушить 13 пожаров на площади 19,5 га. Больше всего сил на тушение приходится на Киренский район: там действуют 14 пожаров, расположенных на площади 19 тыс. га. Специально для ликвидации возгорания в район направят три бульдозера из Братска, Усть-Кута и Казачинско-Ленского районов.

В настоящее время в локализованном состоянии остаются семь пожаров на площади 9 629 га. Они расположены в Киренском, Качугском, Катангском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Нижнеилимском районах. Кроме того, действует 37 возгораний, площадь которых составляет 47 917 га. Очаги находятся в Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском, Жигаловском, Нижнеилимском районах.



12:28
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...