Путин остался недоволен работой по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

Предыстория: 
Пострадавшие от наводнения в Приангарье обратились к Владимиру Путину

Президент РФ Владимир Путин высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске сегодня, 19 июля. Президент РФ Владимир Путин высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

«С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», — заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Люди не знают, куда пойти, информации нет никакой, на что человек имеет право, на что не может рассчитывать, где получить какие-то справки, где документы восстановить.

Он также обратил внимание на тот факт, что само восстановление документов не организовано должным образом.

«Слышали, наверное, о чем сегодня говорили (люди): как распределяется гуманитарная помощь. К сожалению, есть случаи, когда она просто разбрасывается. В воду. Это вот так организована работа на местах? Это такая благодарность людям за то, что они позаботились о пострадавших?» — обратил внимание президент РФ.

Напомним, президент России Владимир Путин опроверг слухи о том, что масштабные паводки в Иркутской области стали следствием взрывных или каких-то иных работ. Он заявил, что нет причин, связанных с какими-то работами. Глава государства согласился с мнением другой участницы беседы, которая сказала, что паводок был бы не столь масштабным, если бы не массовые незаконные рубки леса. Владимир Путин заверил, что борьба с такими преступлениями будет продолжена.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области сегодня, 19 июня. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Добавим, жители Тулун, пострадавшие при паводке в Иркутской области, на встрече обратились к президенту РФ, рассказав о множестве проблем. В частности, люди жаловались Путину на неразбериху с перечислением средств, на неточность информации о пострадавших домах, интересовались тем, как будет решаться проблема с возмещением утраченной собственности. По их словам, они до конца не верили, что наводнение будет настолько сильным.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владимир Путин: Взрывные работы в Саянах не могли стать причиной наводнения в Приангарье

Владимир Путин заслушивает отчеты по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

22:04
117

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...