Полпред президента в СФО раскртиковал работу мэра Тулуна

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло раскритиковал работу мэра пострадавшего от наводнения города Тулуна Юрия Кариха.

«У нас один „золотой“ мэр — это мэр Тулуна. Это очень „золотой“ мэр, вместо которого все, в том числе и региональная власть, все делают», — заявил полпред на прошедшем в четверг заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС в Иркутской области. 

Тем временем, глава правительственной комиссии вице-премьер Виталий Мутко встал на сторону глав муниципалитетов, отметив, что те «сначала подрастерялись», однако сейчас выполняют много работы, в том числе, подписывают акты о признании жилья непригодным, выделяет пострадавшим деньги и сертификаты на строительство или покупку жилья. 

Напомним также, что Карих — не единственный глава муниципалитета, чья работа после наводнения вызвала нарекания. 15 июля в отставку ушел мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочий — глава района в первую очередь направил спецтехнику ликвидироваться последствия подтопления в собственном коттедже.  

11:26
227
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло ознакомился с работой «Горячей линии Иркутской области», которая возобновила работу с 12 октября.
Альтаир 4 дня назад 0
Полпред президента в СФО Сергей Меняйло посетит Иркутскую область 24 ноября
24 ноября началась рабочая поездка полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергея Меняйло в Иркутскую область. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя в Сибирском федеральном округе.
Irk.ru 4 дня назад 0
Полпред президента в СФО 24 ноября находится в Иркутской области
24 ноября полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло находится с рабочей поездкой в Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 0
Полпред президента в СФО 24 ноября находится в Иркутской области
Во вторник, 24 ноября, в Иркутск прибыл полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Предыстория:  Приангарье получит 2,5 млрд рублей на поддержку стабильности бюджета в пандемию Рабочая поездка полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Серге
IrkutskMedia 4 дня назад 0