Население эвакуировали из зон возможного затопления в Тулунском районе Иркутской области

Предыстория: 
Дома в Тулуне подтопило в результате продолжительных дождей

Превентивную эвакуацию населения провели из зон возможного затопления в Тулунском районе в связи с прогнозом повышения уровня воды в реке Ие. В частности, речь идет о населенных пунктах Красное озеро и Евдокимово (64 человека находятся у родственников, четыре человека — в МКУК КДЦ села Бадар); населенных пунктах Одон и Харантей (61 человек — в МОУ «Владимировская СОШ»). Всего в пяти пунктах временного размещения на сегодняшний день находятся 372 человека, в том числе 89 детей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Накануне в связи с осадками и высоким уровнем грунтовых вод в Нижнеудинске в низменной местности были подтоплены подвальные помещения 92 жилых домов, в том числе три многоквартирных, в которых проживают 562 человека. Все жители остаются в своих домах, в переселении в пункты временного размещения не нуждаются. Проведены инженерные работы по обустройству водопропускных каналов, задействованы 12 мотопомп, просушка зданий социально значимых объектов осуществляется пятью тепловыми пушками.

11:58
325
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять человек спасены и 15 человек эвакуированы на пожаре в Иркутской области
Из-за неосторожного курения сегодня ночью в многоквартирном пятиэтажном доме в Ангарске загорелась двухкомнатная квартира на третьем этаже. Самостоятельно смогли эвакуироваться 15 человек, в том числе хозяева горевшего жилья.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутская область получит 37,7 млн рублей из федерального бюджета на перепись населения
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 миллиона рублей на проведение Всероссийской переписи населения. Деньги нужны на транспортные расходы и связь переписчиков, аренду помещений для работы переписчиков и для хранения документов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Электроэнергию частично отключили в селах Московщина и Лыловщина Иркутского района из-за аварии накануне, 22 ноября. По оперативным данным, электроснабжение второго населенного пункта полностью восстановили к утру.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Какие участки дорог обновят по нацпроекту в Иркутском и Ольхонском районах в 2021 году
В Иркутской области идёт подготовка к ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2021 году. Перечень объектов для работы на следующий год уже определен.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутск прибыла крупная партия медикаментов. Первые партии лекарств уже развезли по районам. Выдавать препараты в регионе будут более 60 аптек. Областной минздрав опубликовал списки на своём сайте.
Вести Иркутск 6 дней назад 0