Наводнение в Байкальске. Город эвакуируют

Сильное наводнение в городе Байкальске и находящемся рядом поселке Утулик.

Вследствие сильных дождей, резко поднялась вода в реках Солзан и Утулик. Утром 28 июля началось подтопление частного сектора в Байкальске, Утулике и соседних садоводствах. Особенно пострадал частный сектор в поселке Бабха.

как уже писал Бабр, в результате поднятия уровня реки Солзан, разрушен технологический мост, ведущий к БЦБК. Вода угрожает автомобильному мосту через реку Солзан на федеральной трассе «Байкал».

Местные власти частично эвакуировали население, разместив его в школах. Всем жителям Байкальска и Утулика рекомендовано готовиться к наводнению, собрать документы и ценные вещи, запастись спичками, питьевой водой и продуктами.

Региональное правительство и МЧС традиционно бездействуют. Между тем эксперты не исключают вероятность схода селей и размытие хранилищ отходов БЦБК. Не раз прогнозировалось, что в случае сильных селей отходы БЦБК будут смыты в Байкал, что приведет к экологической катастрофе.

Дожди на юге Иркутской области идут уже три дня, и продлятся минимум сутки. О сильных дождях синоптики предупреждали за неделю до их начала.

Фото и видео: Константин Корюкин

Наводнение в Байкальске. Город эвакуируют
19:26
1040

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...