Сергей Левченко намерен оспорить требование ФАС по иркутскому аэропорту

ФАС признала власти Прибайкалья нарушившими закон о конкуренции и обязала расторгнуть соглашения с «Новапортом», «Рампортом» и еще несколькими компаниями. Эти компании должны были строить новый терминал в аэропорту Иркутска. Сергей Левченко заявил, что правительство будет оспаривать решение антимонопольной службы.

«Мы доказываем и будем продолжать доказывать, что мы действуем в полном соответствии с законом, и наше право, в том числе, и не соглашаться и оспаривать и другое», — заявил Сергей Левченко на пресс-конференции 28 июля (Цитата – ИА «Ирсити»).

Напомним, ФАС настаивает, что власти Иркутской области должны определить инвестора для строительства терминала аэропорта Иркутска, поведя конкурентные торги. При этом правительство региона уже заключило соглашение о строительстве со структурами «Новапорта» и «Ростеха», не дав возможности поучаствовать в торгах другим желающим. В августе 2019 года Левченко с инвесторами заложил первый камень нового терминала аэропорта. Однако дальше этого строительство не пошло: из-за расследования ФАС работы были остановлены.

Ранее Бабр писал:

ФАС обязала Сергея Левченко расторгнуть соглашение с «Новапортом» и «Рампортом»

ФАС о ситуации с аэропортом: Сергей Левченко пошёл против указа Путина

Реконструкция иркутского аэропорта: Сергей Левченко нарушает закон?

08:14
269
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пассажирка едва не родила в здании иркутского аэропорта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21649-passazhirka-edva-ne-rodila-v-zdanii-irkutskogo-aeroporta />
Она прилетела в областной центр из поселка Мама. У 18-летней девушки, прилетевшей в областной центр из поселка Мама, начались схватки прямо в здании иркутского аэропорта.
ИркСиб 4 дня назад 0
Повышение тарифов в Иркутской области: кто стоит за непопулярным решением?Информация о выравнивании тарифов Иркутской области и Тывы произвело в Иркутске эффект разорвавшейся бомбы.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутские эксперты в рамках образовательного проекта «Искусственный интеллект: быстрый старт с нуля» провели исследования в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Единая Россия» активно взаимодействует с муниципальными образованиями по бюджету Иркутской области
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения.
Альтаир 6 дней назад 0