Более тысячи человек эвакуировали из подтопленных населенных пунктов в Иркутской области

В том числе, практически полностью перевезли жителей двух сел в Тулунском районе. Речь идет о населенных пунктах Кривуша и Уйтаг. Людей забирали вертолеты Ми-8 авиации МЧС. На трех рейсах отправили около 90 человек, среди них больше 20 детей. Троих жителей подняли прямо с лесной дороги: мужчины возвращались в село, но дорогу размыло и техника застряла. Изначально людей собирались перевозить в пункты временного размещения, но из-за угрозы дальнейшего подтопления было принято решение лететь в районный центр.

 

Виталий ЛОЗОВСКИЙ:  В доме было больше полутора метров. Когда я выходил с вещами, уже последнее забирал — ноутбук и вещи, чтобы хотя бы переодеться, я тонул. То есть меня смыло течением, меня люди успели достать из воды. Настолько стремительно все это происходило. Я думал в запасе два-три часа, а оказалось их нет.

14:42
270
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26 населенных пунктов Иркутского района останутся без света 30 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21757-26-naselennykh-punktov-irkutskogo-rajona-ostanutsya-bez-sveta-30-noyabrya />
На электросетях будут вести плановые работы. В понедельник, 30 ноября, в Иркутском районе проведут плановое отключение электроэнергии почти в трех десятках населенных пунктов.
ИркСиб 4 дня назад 0
Жители шести населенных пунктов и 19-ти садоводств в Иркутской области останутся без электричества сегодня, 30 ноября.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Депутаты Иркутской области добавили в бюджет хотелок на 14 миллиардов рублей
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области внесут поправок в бюджет на 14 миллиардов рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области чиновники будут решать проблемы жителей за 24 часа
Новая структура — Центр управления регионом — должна наладить оперативное взаимодействие исполнительной власти с населением Иркутской области, сделать деятельность правительства региона ещё более открытой и ориентированной на нужды людей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Профилактическая акция "Безопасный лед" (0+) продолжается в Иркутской области. Цель мероприятия — пропаганда безопасного поведения на водных объектах в зимний период для предотвращения случаев провала людей и техники под лед.
IrkutskMedia 6 дней назад 0