Вода в реках Шелеховского и Слюдянского районов пошла на спад

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня рассказал журналистам об оперативной обстановке в регионе. Он пояснил, что в Тулунском районе продолжается подтопление. В среднем вода прибывает со скоростью 10-25 сантиметров за два часа. 

Как сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, подтопление идет в тех рамках, которые обозначило управление росгидромета по Иркутской области.

— Согласно прогнозу службы, в результате ливневых дождей рост воды в реке Ия в Тулунском районе достигнет не более 10 с половиной метров. Пока до этой границы достаточно далеко. Что касается дамбы в Тулуне, которая рассчитана на девять метров, естественно, сегодня перелив есть. Но ситуация развивается в прогнозируемом режиме. Федеральная трасса Р-255 «Сибирь» будет перекрыта, пока вода не начнет спадать, — сказал губернатор. 

Также вода начала спадать в реках Слюдянского района. В Байкальске приняты меры для остановления потоков, которые заливали микрорайон Гагарина. Остановлен размыв берега реки Харлахты. По федеральной трассе через Байкальск движение открыто для автомобилей весом не более 12 тонн.

— То, что касается карт-накопителей БЦБК в Байкальске, сегодня там ситуация стабильная. Экологической угрозы нет,- заявил Сергей Левченко.

Более 150 жителей Шелеховского района эвакуировали. Также прошла эвакуация детей из детских оздоровительных лагерей. Ситуация на данный момент там стабильная. Вода в реках Олха и Иркут пошла на спад.

12:14
224
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аварийное отключение электроэнергии произошло в поселке Янталь, Усть-Кутского района и поселке Солзан, Слюдянского района вечером 3 декабря.
Альтаир 2 дня назад 0
Водитель самосвала, груженного углем, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспорта на 40 км автодороги Р-258 Байкал. При этом был поврежден легковой автомобиль. По предварительной информации, никто не пострадал.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Самосвал с углем опрокинулся на федеральной трассе в Шелеховском районе
В Шелеховском районе на 40-м километре автодороги Р-258 «Байкал» сотрудники полиции работают на месте ДТП.
Irk.ru 6 дней назад 0
Самосвал с углём опрокинулся в Шелеховском районе
29 ноября в Шелеховском районе произошло ДТП. На 40-м километре автодороги Р-258 “Байкал” опрокинулся самосвал с углём, который повредил при этом легковой автомобиль.
Irk.Today 6 дней назад 0
Самосвал с углем перевернулся на трассе в Шелеховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21753-samosval-s-uglem-perevernulsya-na-trasse-v-shelekhovskom-rajone />
Никто не пострадал. Авария произошла днем в воскресенье, 29 ноября, на 40-м километре автодороги Р-258 Байкал. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, водитель самосвала, гружённого углём, не справился с управлением.
ИркСиб 6 дней назад 0