Студенты ИГУ стали лучшими в спортивном программировании во Владивостоке

13 июля завершились Международные сборы по спортивному программированию Discover Vladivostok 2019 by Moscow Workshops ICPC, которые прошли на базе Дальневосточного федерального университета. За призовые места боролись 45 представителей вузов и школ России, Китая и Мексики. Некоторые студенческие команды участвовали дистанционно: Высшая школа компьютерных наук (Мексика), Университет Нанджунга (Китай).

Участники были разделены на дивизионы в зависимости от уровня их подготовки. Занятия проходили по правилам международной студенческой олимпиады по программированию: студенты решали по 8–12 задач за пять часов. Помимо тренировок ребята слушали лекции, посещали разборы всех задач, участвовали в культурно-развлекательной программе.

По итогам сборов команда Mindtravellers Института математики, экономики и информатики ИГУ (Кирилл Антонов, Андрей Чумаченко) заняла 1 место в дивизионе В/С.

— Наша команда имеет большой опыт участия в различных соревнованиях по программированию, поэтому сборы во Владивостоке оказались для нас удачными. Участие в них стало хорошей тренировкой в плане знания алгоритмов, помогло нам лучше подготовиться к предстоящему сезону олимпиад. Мы планируем использовать полученный опыт и знания, чтобы показать ещё более высокие результаты, чем ранее, — сказал студент ИМЭИ ИГУ Андрей Чумаченко.

Отметим, что еще две команды ИМЭИ ИГУ вошли в пятерку лучших. 4 место заняла команда Everlasting Summer (Игорь Мироненко, Владислав Муратов, Эдуард Соснерж), 5 место — команда ProgramMistika (Алексей Демаков, Анастасия Волкова).
Справка

Moscow Workshops ICPC — это образовательный проект, который дает возможность студентам успешно проявить себя на чемпионате мира по спортивному программированию ICPC. Он включает в себя открытые онлайн-курсы, заочные чемпионаты, проекты для школьников и тренировочные кэмпы.

13:54
61

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...