В Иркутскую область для тушения лесных пожаров прислали Бе-200

Самолет Бе-200 направлен по распоряжению министра МЧС из Красноярска в Иркутскую область для тушения лесных пожаров. С 31 июля он начал совершать полёты с целью ликвидации лесных пожаров в северных районах Приангарья, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Отметим, что реально самолет Бе-200 не способен серьезно повлиять на обстановку с пожарами в Иркутской области. По данным МЧС, в среду, 31 июля на севере Иркутской области зафиксировано 68 пожаров, общей площадью свыше 100 тысяч га. В тоже время в отдельных случаях использование тушения с воздуха будет эффективным. Прежде всего это касается пожаров, которые находятся вблизи крупных водоёмов (не менее 3000 метров диной при глубине 2 метра), что позволяет совершать короткие прелаты от очага возгорания до водоёма дозаправки.

21:22
288
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минобороны направит в Иркутскую область врачей для снижения смертности от COVID-19
Министерство обороны РФ планирует направить в Иркутскую область врачей для помощи в борьбе с COVID-19. Об этом 30 ноября сообщил министр регионального здравоохранения Яков Сандаков на 37-й сессии Законодательного собрания.
Irk.ru 1 день назад 0
21 сотрудник медицинской службы Минобороны РФ прибудет в ближайшее время в Иркутскую область для обучения местных врачей мерам по борьбе с коронавирусом.
Альтаир 1 день назад 0
Минобороны планирует направить в Иркутскую область врачей для помощи в борьбе с COVID-19
Министерство обороны России планирует направить в Иркутскую область врачей для помощи в борьбе с COVID-19. По сообщению IRK.
ТК Город 1 день назад 0
Провела первую ночь в СИЗО бывший министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева. Накануне её задержали в собственной квартире и провели обыск. Экс-чиновницу подозревают в хищении из регионального бюджета 25 миллионов рублей.
Вести Иркутск 5 часов назад 0
Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло находится в Приангарье с рабочим визитом. Сегодня он ознакомился с работой "Горячей линии Иркутской области", возобновившей работу 12 октября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0