Более 1 млрд рублей необходимо для восстановления дамбы в Тулуне

Предыстория: 
Движение транспорта открыто на участке федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в районе Тулуна

1,2 млрд рублей потребуется на восстановление 11-километровой дамбы на реке Ия в пострадавшем от паводка Тулуне. Также необходимо провести обследование всей дамбы правого и левого берегов реки Ия для проведения аварийно-восстановительных работ. Предложение было направлено правительством Иркутской области в Минстрой РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

11:46
194
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит из федерального бюджета 3,3 млрд рублей на восстановление жилья и инфраструктуры поврежденной или утраченной в результате наводнения 2019 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Владимир Путин: Мы не должны ограничиться обеззараживанием территории промплощадки «Усольехимпрома», необходимо дать городу импульс развития
27.11.2020 Совещание по ликвидации накопленного экологического вреда в г. Усолье-Сибирское состоялось сегодня, 27 ноября, под председательством Президента РФ Владимира Путина.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Ангарчанина привлекли к уголовной ответственности за долг в 27 миллионов рублей
Судебные приставы возбудили уголовное дело по статье “Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности” на жителя Ангарска. Мужчина задолжал банку 27 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Уголовное дело по ст. 177 УК РФ за уклонение от погашения кредиторской задолженности возбудили в отношении жителя Ангарска. Максимальная санкция статьи предполагает до двух лет лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутскую область планируют включить в комплексный инвестиционный проект (КИП) "Енисейская Сибирь", объединяющего Красноярский край, Хакасию и Туву. С приходом Приангарья количество проектов, входящих в КИП, увеличится до 53-х.
IrkutskMedia 6 дней назад 0