«Будущее» присвоило себе право на пенсии и пять уголовных дел

В Иркутской области негосударственный пенсионный фонд «Будущее» уличили в подделке документов для перевода средств пожилых иркутян. Как выяснила Прокуратура, денежные средства из пенсионных накоплений из Пенсионного фонда РФ выводились в в АО НПФ «Будущее» без ведома владельцев пенсионных счетов.

По факту перевода денег на счета другой организации правоохранители передали материалы проверок для уголовного преследования по статье уголовного кодекса «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования». 

По данным фактам мошеннических действий полиция уже возбудила пять уголовных дел. И ещё 15 дел находятся в стадии подготовки документов. Расследование находится на контроле прокуратуры Ленинского района, сообщили на сайте ведомства.

19:14
279
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наш собеседник, кандидат экономических наук, не только входил в команду первого всенародно избранного губернатора Иркутской области Юрия Ножикова, но и по-прежнему считает себя его сторонником.
Альтаир 6 дней назад 0
Мошенники обманули пенсионера из Боханского района при покупке трактора <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21642-moshenniki-obmanuli-pensionera-iz-bokhanskogo-rajona-pri-pokupke-traktora />
Мужчина потерял 60 тысяч рублей. Житель одной из деревень Боханского района стал жертвой мошенников при попытке купить сельхозтехнику на сайте бесплатных объявлений. Пенсионер нашел предложение о продаже колесного трактора Т-25 за 110 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пенсионер из Иркутской области лишился денег при покупке трактора через интернет
Предыстория:  Деньги обманутых россиян не попадут в "лапы" мошенников - готовится законопроект Житель Боханского района поверил автору интернет-объявления, который "срочно" продавал сельскохозяйственную технику, и перевел ему 60 тыся
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Боханском районе пенсионер купил у мошенников несуществующий трактор
Житель Боханского района перевел интернет-мошенникам 60 тысяч рублей за несуществующий трактор. Как установили сыщики, мужчина нашел на сайте предложение о продаже колесного трактора Т-25 за 110 тысяч рублей. Цена выгодно отличалась от аналогов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пенсионер из Боханского района перевёл мошеннику 60 тысяч рублей за несуществующий трактор
Житель Боханского района поверил автору объявления в интернете, «срочно» продававшего сельскохозяйственную технику, и перевел ему 60 тысяч рублей за несуществующий трактор.
ТК Город 6 дней назад 0