За полгода в Иркутской области сократился экспорт круглого леса

Экспорт круглого леса в Иркутской области продолжает сокращаться. С января по июнь 2019 года экспорт лесоматериалов на сумму 737,4 млн долларов США составил более 5,7 млн кубометров (5 737 890 кубометров) — показатель снизился на 9% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году (6 139 566 кубометров). Об этом сообщили в пресс-службе Иркутской таможни в пятницу, 2 августа.

В целом, экспортные операции таможни Иркутска в отношении круглого леса составили 5% от всех стоимостных показателей, в то время как доля пиломатериала достигла 24%, а целлюлозы - 17%. С января по июнь 2019 года из области вывезли 792 тыс. тонн товара из целлюлозы на сумму 444 млн долларов США. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период было экспортировано 804 тыс. тонн на суму 592 млн долларов США.

Кроме того, за указанный период было возбуждено 16 уголовных дел: пять за контрабанду леса в Узбекистан и Афганстан на сумму 25,6 млн рублей; девять — за отказ возвращать 449,6 млн рублей за лес, привезенный в Китай и Азербайджан; два — за предоставление в налоговую документов, повлекших включение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах. Также 650 дел об административных правонарушениях возбудили за недекларирование или ложное декларирование лесоматериалов и нарушение валютного законодательства при экспорте леса.

14:30
202
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выставка к 95-летию иркутского живописца Андрея Рубцова открылась в областном художественном музее
В Иркутском областном художественном музее открылась выставка «Прикосновение», приуроченная к 95-летию с рождения иркутского живописца Андрея Рубцова. Она будет работать до 13 декабря в главном здании музея.
Irk.ru 6 дней назад 0
Итоги муниципальных выборов в Иркутской области: победила "у кого надо нога"
Сегодня состоялись выборы глав поселений четырех муниципальных образований первого уровня. На выборах главы Чунского муниципального образования с большим отрывом победил самовыдвиженец Анатолий Кутуков, протеже мэра района Николая Хрычова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутск прибыла крупная партия медикаментов. Первые партии лекарств уже развезли по районам. Выдавать препараты в регионе будут более 60 аптек. Областной минздрав опубликовал списки на своём сайте.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Автобус перевернулся на промышленном шоссе в Иркутской области
Автобус "ПАЗ" опрокинулся на автодороге "Промышленное шоссе" в Усть-Илимске сегодня утром, 23 ноября. В результате аварии за медицинской помощью обратились пятеро пассажиров транспортного средства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Выборы глав Баклашей, Киренска, Ушаковки и Чуны прошли 22 ноября. Как сообщается в ГАС «Выборы», в двух МО победили кандидаты от «Единой России», в одном – представитель ЛДПР, еще в одном — самовыдвиженец.
Альтаир 6 дней назад 0