Похоронные службы обязали создать в 15-ти муниципалитетах Иркутского района

Судом удовлетворены административные исковые заявления прокурора к администрациям 15-ти муниципальных образований Иркутского района о признании незаконным бездействие, выразившегося в непринятии мер по созданию специализированных служб по вопросам похоронного дела, обязании создать такие специализированные службы. Поводом для предъявления в суд вышеуказанных требований послужили результаты проведенной прокурорской проверки в Большереченском, Голоустненском, Гороховском, Дзержинском, Карлукском, Листвянском, Марковском, Молодежном, Никольском, Смоленском, Сосоновоборском, Уриковском, Усть-Балейском, Усть-Кудинском, Ширяевском муниципальных образованиях по исполнению законодательства о погребении и похоронном деле. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что на территории Иркутского района для погребения умершего и оказания услуг по погребению в указанных муниципальных образованиях не созданы специализированные службы по вопросам похоронного дела, что является нарушением требований Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указа Президента Российской Федерации от 29.06.1996 № 1001 «О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших».

15:30
271
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Приют "Пять звезд" в Карлуке Приангарья обвиняют в убийстве более 50 тысяч собак и кошек Создание трех приютов для бездомных животных предполагается в Братске, Тулунском и И
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Свалку бытовых отходов с частицами ртутосодержащих ламп выявили сотрудники прокуратуры вблизи рабочего поселка Маркова, Иркутского района.
Альтаир 3 дня назад 0
В Иркутской области число заболевших коронавирусом превышает 30 тысяч
В Иркутской области число заболевших новой коронавирусной инфекцией превысило 30 тысяч жителей.  Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщили в региональном Минздраве. С начала пандемии диагноз подтвержден у 30 175 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Больше сотни деталей только в одном окне. В Иркутском органном зале устанавливают новые витражи. Половина стекол в них цветные. А некоторые даже пришлось везти из Америки. Работа сложная и трудозатратная, говорят специалисты.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве 50 тысяч животных
Зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве 50 тысяч кошек и собак, передает «Интерфакс».  Волонтеры организации «Вита» обратились к генеральному прокурору, председателю Следственного комитета и министру внутренних дел России.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0