Пострадавшие от наводнения в Прибайкалье смогут приобретать жилье по всей России

Пострадавшие от наводнения смогут приобретать дома и квартиры с помощью соцвыплат не только в Иркутской области, но и по всей России. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое уточнило правила выделения федеральных средств на помощь людям, чье жилье было утрачено или повреждено во время паводка в Прибайкалье.

Теперь действуют такие компенсации утраченного жилого помещения: 33 квадратных метра – для тех, кто живет один, но не менее площади утраченного жилья, по 18 квадратных метров на каждого члена семьи из трех и более человек, но не менее площади утраченного жилого помещения. Многодетным семьям социальные выплаты будут проводиться в приоритетном порядке.

Кроме того, правительство РФ расширило категории граждан, имеющих право на обеспечение жильем за счет госсредств, включив и тех людей, у которых осталось другое уцелевшее жилье или доли в жилых помещениях. Но только в том случае, если их площадь меньше учетной нормы жилплощади, которая установлена в каждом конкретном муниципалитете.

– Изменения в постановление были внесены по предложениям самих жителей Иркутской области во время визита Владимира Путина. Президент поручил учесть все пожелания, которые были оформлены в документ. Подобные меры поддержки пострадавших еще никогда не применялись не только в регионе, но и на территории всей страны, – подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко.


08:34
127

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
08:50
Держись, Крым!
Загрузка...