Наркоторговцы из Ангарска притворялись «Бабой Зиной»

Следователи МВД закончили предварительное расследование уголовного дела против группы наркодилеров, которые продавали наркотики через Интернет на сайте «Баба Зина». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, подозреваемые – двое мужчин и одна женщина – распространяли «синтетику» в Иркутске и Ангарске.

Предполагаемых преступников задержали в Ангарске в ноябре 2018 года.  При обыске у организатора торговли полицейские изъяли компьютеры, на них были установлены мессенджеры, с которых велась переписка с клиентами. По месту жительства курьеров сыщики обнаружили готовую к продаже партию «синтетики», а также фасовочный материал.

Правоохранители допросили десятки свидетелей, специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по региону сделали несколько сложных экспертиз. Удалось выяснить, что подозреваемый в организации торговли – 23-летний ангарчанин – разработал схему бесконтактного сбыта наркотиков через мессенджер, где создал интернет-магазин.

Материалы уголовного дела передали прокурору для утверждения обвинительного заключения. Все участники группы находятся под стражей. Им грозит до 20 лет тюрьмы.


13:54
275
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Компания "Ангарскцемент" продолжила обучение кадров и повышение уровня профессиональной подготовки специалистов в 2020 году, несмотря на пандемию.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Число скончавшихся от коронавируса в Иркутской области достигло 829 человек Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Братске, Усть-Илимске и других муниципал
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уголовное дело завели на жителя Ангарска из-за 27-миллионного долга <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21726-ugolovnoe-delo-zaveli-na-zhitelya-angarska-iz-za-27-millionnogo-dolga />
Ему грозит до двух лет лишения свободы. Житель Ангарска взял кредит в банке на сумму 27 миллионов рублей, но не выплатил его. Финансовая организация через суд обязала мужчину вернуть деньги, однако он не спешил выполнять судебное решение.
ИркСиб 5 дней назад 0
Уголовное дело по ст. 177 УК РФ за уклонение от погашения кредиторской задолженности возбудили в отношении жителя Ангарска. Максимальная санкция статьи предполагает до двух лет лишения свободы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Ангарске начали инструментальное обследование первого расселенного дома серии 335
В Ангарске начали инструментальное исследование первого расселенного дома серии 335. Специалисты изучат остаточную прочность конструкций и на основе полученных данных сделают прогнозы по поводу сейсмоустойчивости всех жилых домов этой серии.
Irk.Today 5 дней назад 0