Жительницу Иркутска обманули в соцсетях

В Иркутске зарегистрировано очередное мошенничество в соцсетях. Как рассказали в полиции, 27–летняя жительница областного центра получила в соцсети просьбу от подруги занять 7 тысяч рублей. Девушка выручила знакомую и отправила деньги на номер карты, указанный в сообщении. Вскоре подруга написала, что с той карты нельзя снять деньги и попросила перевести еще семь тысяч рублей на другую карту, обещая вскоре вернуть долг. Иркутянка поверила и этой «легенде», но позже перезвонила мужу подруги, который рассказал о том, что аккаунт жены взломали и теперь все её друзья в соцсети получили просьбы о займе денег. 

В настоящее время по факту мошенничества, жертвой которого стала жительница Иркутска, возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба составила 14 тысяч рублей. Расследование продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. 

11:46
268
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске после жалоб в соцсетях проверят качество ремонта дороги на Фурье  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/19541-v-irkutske-posle-zhalob-v-sotssetyakh-proveryat-kachestvo-remonta-dorogi-na-fure />
Очевидцы опубликовали видео, на котором асфальт укладывают во время дождя. Мэр Иркутска Руслан Болотов в среду, 8 июля, поручил провести дополнительный инструментальный контроль качества ремонта дороги на улице Фурье.
ИркСиб 3 дня назад 0
Телефоный аферист обманул 89-летнюю жительницу Тулуна. Женщина лишилась свыше 90 тысяч рублей, поверив "внуку" из Испании.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Отвечал на вопросы онлайн сегодня врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он провёл прямой эфир в соцсетях. За какой помощью через эту интернет-приёмную обратились люди и какие проблемы удалось решить?
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Жительница Иркутска спасла нерпенка на Байкале
Жительница Иркутска Натали Бурмейстер поделилась в социальной сети Facebook (12+) историей о том, как спасла нерпенка на озере Байкал. Женщина рассказала, как выхаживали "малыша", которого волной прибило к берегу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
80 природных пожаров на площади свыше 39,6 тысячи га зарегистрировано в Иркутской области по состоянию на утро 5 июля. В тушении возгораний задействовано 693 человека и 131 единица техники.
IrkutskMedia 6 дней назад 0