Не верьте интернет-знакомым. Жительница Лесогорска перевела мошенникам 10,5 тысячи рублей

В июле 34-летняя жительница Лесогорска решила совершить покупку в одном из интернет-магазинов.

Так как этот интернет–магазин продает одежду только оптом, она решила через посредника выкупить одежду поштучно. Прежде она так и делала. В социальной сети «Вконтакте» женщина нашла посредника, перешла по ссылке на ее страничку и договорилась с ней о выкупе ее заказанных вещей.

Посредник сообщила женщине, что выкупить заказ сможет только в конце июля и та согласилась, за день до указанной даты через приложение Сбербанк-онлайн перевела на указанный посредником счет 10500 рублей за оказание услуг. В чеке по операции получателем перевода был указан гражданин из ближнего зарубежья. Посредник сообщила женщине, что это — ее муж. В последний день июля женщина попыталась узнать у посредника, почему она до сих пор не выкупила заказ и не отправила его почтой России, но девушка не отвечала.

После этого жительница Лесогорска поняла, что стала жертвой мошенничества и 1 августа обратилась с заявлением в полицию. Полицейским она пояснила, что ранее знала из СМИ о подобных фактах мошенничества.

Полиция проводит проверку.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
11:18
184
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Серийный интернет-мошенник из Приангарья предстанет перед судом
Сегодня, 25 ноября, в Усолье-Сибирском завершилось расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в 15 эпизодах мошенничеств в интернете.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Мужчину и женщину из Иркутска заподозрили в мошенничествах при купле-продаже автомобилей Сотрудники МВД в Усолье-Сибирском завершили расследование 15-эпизодного уголовного д
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Судебные приставы выселили жительницу Свирска Иркутской области из трехкомнатной квартиры в общежитие за долг по коммунальным услугам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Директор детского сада из Усольского района перевела мошенникам 100 тысяч рублей
Педагог из Усольского района при наличии трёх высших образований не смогла вовремя правильно оценить ситуацию и поверила словам мошенников про «безопасный счёт».
ТК Город 6 дней назад 0
В Баяндаевском районе местная жительница из ревности избила соперницу и облила её уксусной кислотой. Сначала она била конкурентку руками по голове и телу, а затем вылила ей на голову кислоту.
Irk.ru 5 дней назад 0