Министр образования Прибайкалья проверит лагерь в Рязани, куда отправили детей из подтопленных районов

Ранее Бабр сообщал о том, что оздоровительный лагерь под Рязанью, куда отправили 179 детей из пострадавшего от наводнения Нижнеудинска Иркутской области, не соответствует санитарным нормам.

Обшарпанные стены, вонючие постели, холодная вода в душе, занавески вместо дверей – дети прозвали лагерь «лесным адом» и начали просить родителей забрать их домой. Позже нарушения обнаружила и прокуратура Рязанской области.

Ребятишкам и их педагогам предложили потерпеть еще пару дней, пока их не переправят в лагерь получше в центральной части РФ, но сопровождающие решили не мучить подопечных – они возвращаются в Нижнеудинск.

По словам министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой, все заведения, которые приняли детей, находятся в федеральном реестре, их рекомендует посетить министерство просвещения России. Кроме того, у руководства лагеря на руках были все документы для организации детского отдыха.

Перегудова подчеркнула, что лично проверить каждое учреждение, куда отправляются дети, не представляется возможным. Она также пообещала посетить лагерь вместе с сотрудником министерства соцзащиты, опеки и попечительства и оценить ситуацию.

Ранее на Бабре

Детей из пострадавшего от наводнения Прибайкалья отправили отдыхать в «лесном аду»

18:10
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...