Аэропорт Иркутска оказался спонсором избирательных кампаний коммунистов

Аудитор Контрольно-счётной палаты Юлия Махтина озвучила результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности иркутского аэропорта.

По ее словам, власти Иркутской области не выполнили условия соглашения, по которому аэропорт был передан в собственность региона, провалили план реконструкции аэропорта, а также использовали его, как спонсора. Как позже сообщили депутаты ЗС, в частности, аэропорт Иркутска оказывал благотворительную помощь пионерской организации региона для поездки во Вьетнам, а также спонсировал избирательную кампанию КПРФ.

На такую «благотворительность», по данным КСП, было потрачено 4,6 миллиона рублей. Также аэропорт потратил 662 тысяч рублей на поддержку религиозных организаций.

Депутат Заксобрания Виталий Перетолчин попросил антикоррупционную комиссию при губернаторе проверить информацию о благотворительной помощи КПРФ через фонд развития Приангарья.

«В акте (КСП – ред.) четко сказано, что взлётно-посадочная полоса требует ремонта, а мы тратим миллионы рублей на финансирование – что вызывает шок – избирательных кампаний определённых фракций. Я понимаю, что губернатор наверняка [высказывал] предпочтения руководству аэропорта на финансирование кандидатов от фракции КПРФ. У меня в связи с этим вопрос: вы всем помогаете на выборах?» — заявил Перетолчин на заседании комиссии по контрольной деятельности, где был озвучен отчёт КСП.

Ранее Бабр писал:

ФАС обязала Сергея Левченко расторгнуть соглашение с «Новапортом» и «Рампортом»

ФАС о ситуации с аэропортом: Сергей Левченко пошёл против указа Путина

Иркутский аэропорт. Большая ложь Сергея Левченко

11:50
236
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
65 единиц техники выведут на расчистку улиц Иркутска в ночь на субботу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21630-65-edinits-tekhniki-vyvedut-na-raschistku-ulits-irkutska-v-noch-na-subbotu />
Основные работы проведут до шести часов утра. В ночь на субботу, 21 ноября, на улицах областного центра будет работать 65 единиц техники – комбинированные дорожные машины и вспомогательная техника.
ИркСиб 6 дней назад 0
Повышение тарифов в Иркутской области: кто стоит за непопулярным решением?Информация о выравнивании тарифов Иркутской области и Тывы произвело в Иркутске эффект разорвавшейся бомбы.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутские эксперты в рамках образовательного проекта «Искусственный интеллект: быстрый старт с нуля» провели исследования в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Единая Россия» активно взаимодействует с муниципальными образованиями по бюджету Иркутской области
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске днем 21 ноября прогнозируют -6…-2°С и переменную облачность, возможен небольшой снег. Ветер западный, юго-западный до 4 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0