Лагерь, куда отправили детей из Нижнеудинска, не должен был работать

Лагерь «Лесная сказка» в Рязанской области принимал детей из пострадавшего от наводнения Нижнеудинска без уведомления Роспотребнадзора. Ведомство начало служебную проверку по информации о нарушениях в лагере.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, ведомство не получало уведомления о работе четвёртой смены в лагере. Региональное Минобразования проинформировало управление Роспотребнадзора по Рязанской области о перевозке группы детей из Иркутска в лагерь «Лесная сказка», однако не сообщило о намерении разместить детей в учреждении.

Оздоровительный сезон в лагере завершился 7 августа, сейчас он не работает. Известно, что перед началом каждой смены в лагере специалисты Роспотребнадзора находили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Напомним, детей из пострадавшего от наводнения Нижнеудинска отправили на отдых в лагерь в Рязанской области. 9 августа 179 детей в сопровождении 12 взрослых приехали в «Лесную сказку» и были шокированы условиями размещения: обшарпанные стены, вонючие постели, холодная вода в душе, занавески вместо дверей — директор лагеря посчитала, что такие условия подойдут детям, дома которых смыло наводнением. После того, как дети и их родители стали жаловаться, их пообещали перевезти в «Орленок», однако в итоге их вернули домой.

Ранее Бабр писал:

СК займется лагерем в Рязани, на который пожаловались дети из Нижнеудинска

Министр образования Прибайкалья проверит лагерь в Рязани, куда отправили детей из подтопленных районов

Детей из пострадавшего от наводнения Прибайкалья отправили отдыхать в «лесном аду»

12:50
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...