Рок-оперу «Страсти по Марии» ставит иркутский «Театр пилигримов»

Иркутский областной «Театр пилигримов» ставит рок-оперу «Страсти по Марии». Премьеру планируют на сентябрь 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Прибайкалья.

Постановка посвящена основателю театра, музыканту, композитору Владимиру Соколову (ушел из жизни в декабре 2018 года). В спектакле будет звучать музыка, которую Владимир Соколов написал для открытия католического собора в Иркутске на стихи иркутского поэта Анатолия Кобенкова.

В постановке задействованы десять актеров и восемь музыкантов, четыре из них – это рок-группа, еще четверо – струнный квартет, состоящий из двух скрипок, альта и виолончели. В дополнение к музыке Валадимира Соколова в постановке используют отрывки из произведений Иоганна Себастьяна Баха. Декорации будут минимальны, над ними работает художник Ирина Железняк.

– Особенность нашего театра – это живое бескомпромисное рок-звучание. Музыка тяжелая, жесткая, местами даже агрессивная. Мы не будем поддаваться на уговоры сделать ее мягче. У нас даже струнный квартет будет рокерским. В сочетании с рок-группой получится хороший рок-оркестр, – цитирует пресс-служба художественного руководителя театра Константина Артамонова.


21:22
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...