Житель Братска и пенсионерка из Иркутска отдали мошенникам по 50 тысяч рублей

Полиция Иркутской области зарегистрировала новые случаи мошенничества, жертвами которого стали 52-летний житель Братска и 86-летняя пенсионерка из Иркутска.

В Братске тренер спортивной школы поверил неизвестному «представителю службы безопасности банка», который сообщил братчанину о то, что кто-то пытается похитить деньги с его карты. Аферист потребовал назвать реквизиты карты и передать цифровые пароли из поступивших на телефон сообщений, якобы, для предотвращения списания денег. Мужчина поверил и выполнил все указания мошенника. Вскоре братчанину пришло  уведомление о списании с зарплатной карты 50 тысяч рублей. Уже известно, что преступник использовал московский телефонный номер. С начала августа это уже пятое подобное преступление, зарегистрированное в Братске. 

А в Иркутске 86–летняя женщина поверила мужчине, который по телефону сообщил бабушке, что её сын задержан полицейскими. Подонок предложил пенсионерке заплатить деньги за освобождение сына от уголовной ответственности. Иркутянка сначала перевела все свои накопления в сумме 50 тысяч рублей, после чего позвонила сыну и узнала, что ни в какую полицию он не попадал. 

В настоящее время по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

00:34
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...