Приговор тулунскому гинекологу-насильнику оставили без изменений

Приговор известному в Тулуне врачу-гинекологу Дмитрию Кулаку оставили без изменений. Его осудили за изнасилование 20-летней студентки медколледжа.

Жалобу на приговор подали сам Кулак и его адвокаты, они настаивали на пересмотре дела. Кулак заявил о своей невиновности и о нарушениях его права на защиту: якобы ему не дали времени, чтобы пригласить адвоката, согласовать с ним позицию, подготовку к даче показаний и к судебным прениям.

Адвокаты Кулака пытались добиться пересмотра приговора. Во время рассмотрения апелляции сторона защиты пригласила в суд несколько свидетелей, которые заявили суду, что пострадавшая от изнасилования оговорила врача. Они указывали на некую противоречивость ее показаний и утверждали, что факт насилия не доказан, а травмы девушка могла получить позже. Одна из свидетельниц заявила, что Кулак был уверен в добровольности полового акта и не понял того, что потерпевшая не желает близости.

Ранее по теме:

Тулунский врач-гинеколог изнасиловал в извращённой форме студентку медколледжа

Однако все эти доводы суд счёл неубедительными и оставил приговор Кулаку без изменений. Иркутский областной суд, рассмотрев апелляцию, решил, что доказательств вины осужденного в изнасиловании девушки достаточно: все экспертизы проведены в соответствии с законодательством РФ, а доводы осужденного и его защитников о наличии существенных противоречий в показаниях потерпевшей направлены на то, чтобы опорочить ее.

Напомним, врач-гинеколог и преподаватель медицинского колледжа Дмитрий Кулак был осуждён за изнасилование 20-летней студентки колледжа. В марте 2018 года нетрезвый Кулак изнасиловал девушку в одном из кабинетов Тулунской городской больницы. Пострадавшая получила травмы, эксперты зафиксировали у неё многочисленные следы побоев, разрывы мягких тканей.

После того, как жертва обратилась в полицию, пострадавшей стали предлагали деньги, а затем запугивать девушку и ее окружение.

Несмотря на попытки Кулака избежать ответственности и желание руководства областного минздрава замять дело, Тулунский городской суд признал его виновным изнасиловании. Кулака приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также суд взыскал с преступника 300 тысяч рублей в пользу потерпевшей на возмещение морального вреда.

09:42
96

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...