Прокуратура Братска приглашает на прием сирот, недовольных качеством предоставленного жилья

Братчане, относящиеся к числу детей-сирот и получившие от государства жилье ненадлежащего качества, могут обратиться с жалобой в прокуратуру. Специально для решения квартирного вопроса этой категории граждан в Прокуратуре Братска организован личный прием, который проходит каждый четверг с 9:30 до 13:00.

Речь идет о нанимателях жилых помещений по договорам специализированного найма. В случае, если предоставленное жилье оказалось ненадлежащего качества, в доме были выявлены дефекты строительства, недостатки в инженерно-техническом оборудовании и инженерных коммуникациях, нарушения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства, которые влияют на качество жизни, сотрудники прокуратуры готовы вмешаться и защитить права граждан. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

Напомним, в соответствии с законом, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, после наступления совершеннолетия покидают интернатные учреждения и получают право на получение жилья. Однако на практике многие из них вынуждены годами ждать новоселья и жить на съемных квартирах, у знакомых и друзей. По данным статистики, Иркутская область занимает второе место в Сибирском федеральном округе и пятое в России по количеству стоящих в очереди на получение жилья сирот. На сегодняшний день крыша над головой срочно требуется почти 10 тысячам совершеннолетних выпускников детских домов. Очередь же составляет более 14-ти тысяч человек.

Причиной пристального внимания прокуратуры к соблюдению жилищных прав сирот стало обращение активистов к президенту РФ – в рамках медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» они рассказали Владимиру Путину о многочисленных нарушениях, допущенных подрядчиками при строительстве домов для сирот в Тайшете. После этого на стройплощадке была проведена масштабная проверка с привлечением следственных органов, прокуратуры, специалистов жилищного и строительного надзора. Выявленные при проверке дефекты были оперативно исправлены.

Для проведения разбирательства необходимо посетить приемную прокуратуры или прислать письменное обращение по адресу: 665708, г. Братск, ул. Подбельского, 23, либо на электронный адрес прокуратуры города: [email protected]

Источник:
11:14
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...