В Братск приехала делегация из Монголии

14 августа в Братск прибыла делегация из Улан-Батора. Представители крупного швейного предприятия встретились с мэром Братска Сергеем Серебренниковым, посетили пошивочные производства города, побывали на смотровой площадке Братской ГЭС.

Напомним, на IV Братском экономическом форуме в мае 2019 года было заключено соглашение об установлении побратимских связей между Братском и монгольским городом Дархан.

Гости провели переговоры с руководителями пошивочных предприятий Братска «Мода ЛТД» и «Трикотаж от профессионалов». Мэр города Сергей Серебренников встретил монгольскую делегацию на предприятии по производству трикотажных изделий. Глава делегации Эрдэнэ Бямбажав рассказал о предприятии и видах продукции, сообщил о желании работать на российском рынке и сотрудничать с Братском.

В ответ Сергей Серебренников предложил рассмотреть варианты торгового сотрудничества — монгольские партнёры смогут поставлять в Братск и северные районы Иркутской области свою продукцию и приобретать для реализации в Монголии товары местных производителей.

— Мы планируем с Монголией тесное сотрудничество в сфере экономики. Мы должны понять, по каким направления у нас будет сформировано взаимовыгодное взаимодействие, и затем двигаться в реализации наших планов, — отметил Сергей Серебренников.

В свою очередь Эрдэнэ Бямбажав подчеркнул, что предложение мэра Братска очень интересно, и монгольские предприниматели готовы работать в Братске.

— В ходе встречи с мэром города мы увидели заинтересованность в сотрудничестве, особенно с предприятиями-производителями. Сергей Васильевич стремится устанавливать широкие контакты с монгольской стороной, так как это создаёт новые возможности для развития экономики Братска. Мы наметили план нашей совместной работы, — прокомментировал итоги встречи Эрдэнэ Бямбажав.

11:46
463

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...