Пять пострадавших от наводнения семей из Тулуна купили новое жилье

Сегодня стало известно, что еще пять семей, потерявших жильё во время наводнения в городе Тулуне Иркутской области, купили новое жилье с помощью государства. Четыре семьи приобрели дома и квартиры в Тулуне, еще одной семье оплачена покупка дома в деревне Усть-Куда под Иркутском. Общая сумма затрат на приобретение жилья для этих семей составила 15 миллионов рублей. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. 

По его словам, на утро 15 августа от пострадавших от наводнения поступило 2447 пакетов документов на получение свидетельств на приобретение жилья.Уже выдано 470 таких свидетельств, с помощью которых можно купить жилье в любом населённом пункте России.

В пресс-службе правительства Иркутской области отметили, что большинство опрошенных граждан, потерявших жилье в результате наводнения, хотят остаться в своих населённых пунктах. В Тулуне, в частности, уже началось строительство как многоэтажных домов, так и индивидуальных домов с участком 15 соток. Подтопленцы должны выбрать тип приобретаемого жилья до 1 октября нынешнего года.

13:54
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...