Подозреваемого в серии уличных грабежей задержали в Иркутске

Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Иркутское» задержали подозреваемого в серии уличных грабежей в областном центре. На счету местного жителя может быть около десятка имущественных преступлений.

– Сообщения о нападениях и краже золотых украшений стали поступать в органы внутренних дел с середины июля. Сопоставив факты, изучив записи с камер наружного наблюдения и опросив свидетелей случившегося и потерпевших, сыщики пришли к выводу, что в Иркутске появился серийный грабитель. На это указывал и характерный криминальный почерк налетчика, который выбирал жертв из числа пожилых женщин, срывал с них золотые цепочки и скрывался, – отмечено на сайте ГУ МВД России по Прибайкалью.

Как выяснилось, краденое мужчина сдавал в ломбарды и уезжал в одно из садоводств в Мельничной Пади под Иркутском. Утром 15 августа в дачном доме оперативники задержали предполагаемого грабителя и доставили его в отдел полиции. Подозреваемого ранее судили за грабежи и мошенничество. Мужчина освободился из мест лишения свободы относительно недавно: зимой 2017 года.

По решению суда 38-летнего рецидивиста отправили под стражу. Возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж».


13:54
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...