Пять семей из пострадавшего от наводнения Тулуна приобрели себе жилье в Приангарье

Предыстория: 
«Ростех» в ближайшие дни приступит к строительству домов в Черемхово в Приангарье

Пять семей, потерявших жилье во время наводнения в Тулуне в Иркутской области, приобрели дома и квартиры с помощью свидетельств на предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Четыре семьи приобрели дома или квартиры в своем городе, одна семья решила переехать. Ей оплачена покупка дома в деревне Усть-Куда Иркутского района. Общая стоимость пяти объектов недвижимости составляет 15 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkitskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Свидетельства на предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения выдают на основании постановления правительства Иркутской области «О предоставлении социальных выплат гражданам, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года в Иркутской области». Средства на оплату недвижимости поступают из федерального бюджета.

14:26
147
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье выплатят материальную помощь 152 жителям Баяндаевского района, которые в июле пострадали от удара стихии.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Приангарье восстановили размытые во время наводнения дороги
В Иркутской области в пяти населенных пунктах, пострадавших летом прошлого года от мощного наводнения, восстановлены дороги. Для проведения работ на трассах были выделены средства из федеральной и региональной казны. И.о.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Дороги, размытые во время паводка 2019 года, восстановят в пяти населенных пунктах Иркутской области. Средства на проведение работ выделили из федерального и регионального бюджетов.
Irk.Today 1 день назад 0
Игорь Кобзев рассказал о решениях в отношение проблемного застройщика в Тулуне <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20036-igor-kobzev-rasskazal-o-resheniyakh-v-otnoshenii-problemnogo-zastrojshchika-v-tulune />
Иногородняя компания «Эко-Лайф» больше не сможет получать госконтракты в Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Городскую зону на примере 130-го квартала планируют создать в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" в Иркутской области. Об этом шла речь на совещании в министерстве культуры и архивов региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0