Юные «сибскановцы» из пострадавшего от паводка Тулуна тренируются в спортивном лагере

Пятнадцать юных тулунчан – воспитанников областной школы по хоккею с мячом «Сибскана» второй сезон проводят в спортивном лагере областного училища Олимпийского резерва в Ангарском районе недалеко от села Савватеевки.

Детей сюда привезли в июле, когда в Тулуне началось сильнейшее наводнение. Семьи большинства юных спортсменов пострадали от стихийного бедствия. В начале августа, после окончания сезона, мальчишки и девчонки вернулись в родной город, однако в район пришла вторая волна паводка. Тогда руководство министерства спорта региона и СШ «Сибскана» приняли решение отправить хоккеистов в спортивный лагерь еще на один сезон. В Савватеевке они пробудут до 27 августа, а перед началом учебного года вернутся в Тулун.

В спортивном лагере у детей комфортные условия: уютные корпуса, пятиразовое питание. Ребята готовятся к предстоящему сезону: с утра зарядка, в течение дня две тренировки. Юные хоккеисты занимаются общефизической подготовкой, отрабатывают технику с клюшками и катаются на роликовых коньках.


14:26
22

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...