Главврач из «ниоткуда»: Крывовязый забил на Иркутскую горбольницу №1

В редакцию Бабра прислали письмо, которое вернее будет назвать криком о помощи. Речь идёт о Городской клинической больнице №1.

23 апреля 2019 года у медучреждения появился новый главврач. Обогнав в конкурсе восьмерых соперников, должность занял Иван Крывовязый, которому на сегодняшний день нет и 40 лет. До этого Иван Викторович более четырёх лет возглавлял Городскую больницу №1 в Ангарске, а с сентября 2019 года вошёл в депутатский состав Законодательного Собрания Иркутской области.

Так, с момента вступления в новую должность прошло три месяца. За это время Крывовязый успел кардинально изменить привычную рабочую обстановку в иркутской больнице. Уменьшилась зарплата медицинских работников: убрали стимулирующие надбавки и снизили плату за совместительство. Уточним, что работать на несколько ставок – это единственный способ иркутских врачей получать достойную заработную плату. Это отдельная проблема местной медицины и более подробно Бабр об этом писал.

Работники сообщают, что денежные проблемы возникли из-за того, что больница погрязла в финансовых долгах. В это же время происходят периодические увольнения медработников. При том, что врачи и медсёстры уходят не по собственному желанию, а по принуждению. Получается замкнутый круг – людей увольняют, работать некому, оставшимся приходится трудиться в несколько смен, но дополнительных денег они за это не получают.

«Мы не хотим, чтобы господа из «ниоткуда» пришли в наш дом и всё разрушили», — сказано в письме.

Но Крывовязого недовольство коллектива и понижение уровня оказываемых медицинских услуг медучреждения нисколько не волнует. Новый главврач появляется на рабочем месте не чаще одного раза в месяц. Исключительно на рабочих планёрках.

К такому методу «руководства» Иван Викторович уже привык. За годы правления в ангарской больнице было примерно то же самое. Этому свидетельствуют отзывы ангарчан на сайте «Про Докторов»:

«Ужасное отношение к пациентам, в регистратуре бардак, хамят, к врачам попасть невозможно на прием, талон к специалистам взять нет возможности.

Самая ужасная поликлиника в нашем городе. Невозможно попасть ни к одному специалисту. Зачем вообще существует электронная запись, непонятно. Там всегда всё занято. По телефону не дозвониться. В регистратуре просто считают своим долгом обхамить. Каждый раз прихожу, выслушивать хамов-врачей и ухожу в платную.

Кошмар! Люди приходят в больницу за помощью, а получают негатив и оскорбления! Давно пора навести там порядок. Пусть инспекция их всех там проверит.

Больница — это какой-то кошмар, записаться на прием невозможно. Так как в регистратуре сидят хамки. Работать не хотят, хамят. На приём не записывают. Если запишут, то только через скандал. На приём попасть невозможно и пожизненно нет талонов, они дают только своим, по договорённости

».

Вспомним также о том, как в 2016 году празднование 65-летия Ангарской больницы обошлось региону в 1,3 миллиона рублей.

Господин Крывовязый привык жить на широкую ногу. Его доход за 2018 год составил 4 295 071 рублей. То есть, в месяц слуга народа в прошлом году получал более 357 000 рублей. Правда, за последний год его «правления» до Пенсионного фонда региона не дошло порядка 200 000 рублей. Но долги его не страшат, так как мама Ивана — Крывовязая Марина Валентиновна – работает начальником отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по Иркутску и Иркутскому району.

Апрель 2019 года в принципе оказался поворотным для иркутской медицины. Тогда же новый главврач был назначен и в перинатальном иркутском центре. Там наблюдается та же самая картина – увольнения, недоверие коллектива, снижение качества оказываемых услуг. Бабр уже не раз писал об этих проблемах: Спасите иркутский перинатальный центр.

Каков же план министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко? Медленно, но верно уничтожить все больницы Иркутска с помощью своих людей?

Советуем Росздравнадзору обратить внимание на то, что происходит в Иркутской области и принять соответствующие меры, пока ещё не поздно.

14:58
929

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...