Речной подъем отмечается на Уде и Бирюсе в Иркутской области

Предыстория: 
Власти Иркутской области предложат детям, отказавшимся отдыхать под Рязанью, другие лагеря

Повышение уровня воды на 115-125 см отмечается на реке Уде в районе поселка Октябрьский, реке Бирюсе в районе поселка Шиткино 14 августа. На остальных реках области – преимущественно колебания в пределах 5-30 см. колебание уровней воды в пределах 5-50 см ожидается на реках региона 15-16 августа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

15:02
121
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 6800 жителей Иркутской области остались без электроснабжения 8 июля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, отключение произошло в 08.30 из-за аварии на сетях.
Альтаир 6 дней назад 0
В трех районах Иркутской области отключили электроэнергию из-за грозы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19542-v-trekh-rajonakh-irkutskoj-oblasti-otklyuchili-elektroenergiyu-iz-za-grozy />
Без света остались жители 17 населенных пунктов. В среду, 8 июля, в 08:30 произошло аварийное отключение электроснабжения в 17 населенных пунктах Черемховского, Усольского и Осинского районов, сообщается на сайте регионального управления МЧС.
ИркСиб 6 дней назад 0
Два человека пострадали на пожарах в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области произошло 16 техногенных пожаров, пострадали двое человек. Около 02:00 сообщили о возгорании в микрорайоне Мельничный Киренска. На улице Матросова горели два гаража.
Irk.ru 6 дней назад 0
Действующими остаются 67 лесных пожаров в Иркутской области 8 июля. Общая площадь этих очагов – 51 792 га, в том числе 37 494 га – в зоне контроля, сообщает пресс-служба правительства региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроснабжения произошло сегодня. Как сообщили в региональном управлении МЧС, причиной стала непогода. К этому часу 10 населённых пунктов уже подключили к электричеству, 7 ещё нет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0