В жилом районе Энергетик в четырех домах на улице Приморской идет капитальный ремонт

В настоящее время в домах №16 и №20 подрядчик Фонда капремонта - ООО «СПС» — ведет работы на крышах и в подвалах. Хотя возле домов громоздятся стройматериалы, что именно происходит на самой нижней и верхней площадках двух соседних домов, жильцам увидеть проблематично. Поэтому мы побывали на этих объектах капремонта вместе с представителями управляющей компании «ПКК» и запечатлели работы на фото.

В доме №16 капитальный ремонт в подвале начался раньше, поэтому здесь уже смонтирован новый трубопровод системы отопления, заменены краны и вентили. В подвальном помещении дома №20 демонтировали старую систему отопления, и сейчас идет подготовка к монтажу нового трубопровода. «Гнем трубы, режем резьбы», — кратко прокомментировал работу электросварщик Владимир Войлошников. Трубы отопления в подвалах будут покрашены, заизолированы, а после этого строители заменят систему отопления лестничных клеток.

Заготовки труб в подвале дома №20 по ул. Приморской. На них строители прикрутят краны и после этого приварят к стоякам отопления

Нужно сказать, что четырехподъездные девятиэтажки №16 и №20 спроектированы так, что многочисленные подвальные помещения в них разделены высокими бетонными блоками. Такие же блоки нависают сверху. Из-за этого передвигаться по подвалам приходится, буквально согнувшись в три погибели, что крайне неудобно, не говоря уже о том, что строителям приходится таким образом перетаскивать инструменты и материалы.

Слесарь Владимир Маринов гнет трубы с помощью специального устройства – трубогиба – в подвале дома №20 по ул. Приморской

Сотрудники производственно-технического отдела ПКК регулярно наведываются на площадки капремонта. Так, 14-го августа ведущий инженер ПТО Светлана Климанова в очередной раз проверила, как идут работы в подвальных помещениях в домах №16 и №20, а инженер ПТО Дарья Фрейберг проконтролировала ход работ на крышах.

— К сожалению, в период интенсивных дождей по этим адресам не удалось избежать протечек, — рассказала Дарья Фрейберг. – Мастер управляющей компании составила акты обследования, а мастер Фонда капремонта – дефектные ведомости. Жильцам пострадавших квартир нужно написать заявления на имя Фонда капремонта, материальный ущерб им будет возмещен. 

Инженер ПТО Дарья Фрейберг и начальник стройучастка Александр Макушев обсуждают предстоящий ремонт вентиляционной шахты на крыше дома №16 

Если на домах №16 и №20 межпанельные швы отремонтированы, то в доме №2 по ул. Приморской эта работа еще идет. Кроме того, в этом доме загрунтовали под покраску балконы. В настоящее время строители согласовывают цвет краски, которой будут покрашены фасады домов №2, 16 и 20.

По ул. Приморской, 51«а» ремонт кровли завершен, строители уложили там последний слой – рулонный кровельный ковер. По этому адресу осталось отремонтировать машинное отделение лифта (заменить окно и дверь) и установить ограждение на крыше.

А вот к капитальному ремонту еще двух домов на ул. Приморской - №53«а» и №55«а» - Фонд капремонта до сих пор не приступил. Есть вероятность, что эти работы перенесут на следующий год. 

В подвале дома №16 по ул. Приморской: на новой подвальной разводке системы отопления
установлены шаровые крыловые краны (синего цвета), а на новых стояках -  балансировочные клапаны

Источник:
16:06
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...