Марина Иванова хочет стать владычицей морскою

Ну, точнее, вольною царицей, если в соответствии с иерархией. А владычицей морскою, то есть заместителем губернатора Прибайкалья — руководителем администрации Усть-Ордынского Бурятского округа, Марина Иванова уже была, с 2015 года. Да вот золотая, точнее, красная рыбка весной 2018-го ее с этого поста отставила. Пересидев немного на пенсии, Марина Аюшеевна решила стать в сентябре хотя б мэром Осинского района.

Все еще числясь на сайте Иркутского обкома КПРФ первым секретарем Осинского районного отделения этой левой партии, Иванова двинула в мэры от вполне себе правой «Партии Роста». Параллельно с этим экс-руководительница округа баллотируется в районную думу. Здесь самовыдвижением. Чтоб все яйца в одну корзину не класть.

В соцсетях Иванова похвалилась лишь этим удостоверением, на выборах мэра

Все эти условности с левой и правой политической ориентацией, а уж тем более с исполнительной и представительной ветвями власти – формальности. Эти правила игры просто надо учитывать, как поняла наша героиня. А в жизни-то – какая разница? Марина Аюшеевна хоть царицей Нефертити пойдет трудиться, если поступит на то знак с небес.

Только вот политики в формальностях уже запутались и сами. Не говоря уж об избирателях. Эвон, неистовый усольский коммунист-расстрига Сергей Угляница на странице в «Фейсбуке» желает победы Ивановой, поскольку «политические проститутки типа Мантыкова уже достали».

Действующего главу Осинского района Виктора Мантыкова выдвинула на выборы мэра района 8 сентября КПРФ. Сейчас обязанности первого секретаря отделения КПРФ исполняет в Осинском районе Ксения Иванова, приняв их у свекрови Марины Аюшеевны. Но логика Угляницы, заклеймившего только Мантыкова, понятна. Где крепкая семья и где проституция!

Кстати, в семье Ивановых вообще царит похвальный плюрализм, и не только политический. Бабр писал

, что тогда еще заместительница Левченко Марина Аюшеевна назвала себя не связанной с делами своего сына, который как учредитель ООО «Байкал-Биотех» сдал под китайскую лесопилку с дружным не поголовно легальным коллективом одно из помещений некогда мощного колхоза. Колхоза, в число могильщиков которого входила его мама Марина. Площади этого обанкротившегося хозяйства перешли под контроль дружной семьи Ивановых (часть земель, так и не доставшихся простым крестьянам, потом распродавали под застройку). Бухгалтером этого самого «Байкал-Биотех» является уже упомянутая Ксения Иванова.

Заниматься этим хлопотливым хозяйством несподручно простой пенсионерке, пусть даже она сама оставалась бы главой первички. Тут нужны корочки владычицы посерьезнее. Ведь фокус со сменой статуса земель – не единственная нужда. Будут и другие!

Напомним, на позицию зама губернатора Марина Иванова неожиданно взмыла в красном 2015 году. Как считается, тогда в качестве старика к золотой рыбке в серый дом ходили родственник, крупный сельхозбизнесмен Аполлон Иванов, тогда еще депутат Заксобрания Прибайкалья, и действующий сенатор Вячеслав Мархаев.

Не обоснованные объективными причинами пункты были в биографии Ивановой и раньше, поменьше калибром. Например, с одним только школьным образованием стала она в 24 года инспектором госпожнадзора, а потом экономистом райпотребобщества. Закат СССР встретила в должности заворготделом райкома комсомола, а рассвет капитализма – в торговом отделе администрации района, параллельно обретя диплом института торговли. В 1993 году бывшая комсомолка занялась бизнесом, начав с перепродаж ширпотреба, а потом найдя себя в лесозаготовке. Следующим традиционным в таких историях сельского успеха шагом было избрание в районную думу, где Марина Аюшеевна трудилась председателем до 1 декабря 2015-го.

Фото со страницы Марины Ивановой в `Фейсбуке`

В политической жизни Прибайкалья Иванова была фигурой непонятной и ушла

оттуда тоже без какого-то ясно сформулированного резонанса, в ходе внутренних шашечных боев красного правительства. Теперь вот штурмует районный олимп в компании еще пяти претендентов (кроме нее и Мантыкова, еще в очереди люди от ЛДПР, «Справедливой России» и КПСС, а также «самомедвеженец»).

К слову, то ли из-за центробежных сил, то ли из-за соревнований набирающихся сил многочисленных фаворитов мы наблюдаем не единственный интересный феномен: красные по происхождению кандидаты соревнуются между собой, в данном случае – Иванова и Мантыков. Но это — к слову.

17:06
380

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...