Просто КОСМОС! Школьника из Братска пригласили на Международный авиационный космический салон

Ученика лицея №2 из Братска Егора Барышникова пригласили для участия в Международном авиационно-космическом салоне. Путёвку на "МАКС-2019" школьник получил, став победителем Всероссийской конференции "Юные техники и изобретатели" в номинации "Экология и энергия". 

Как рассказал порталу "Город" юный ученый, в Государственную Думу он изначально ехал представлять свою другую работу. Но одновременно здесь же проходил и конкурс лучших изобретательских работ в области космоса, авиастроения и вертолетостроения, в котором Егор Барышников также принял участие. 

— У меня по счастливой случайности на флэшке с моей основной работой оказалась работа, которую я делал в составе инженерной команды, которую мы с ребятами из нашего лицея готовили в прошлом году для участия в Международном конкурсе. Тогда мы не прошли отбор на конкурс, работа была сырой. Я после этого, уже один, много раз к ней возвращался, и нашёл способ, как увеличить производительность созданного нами прибора. Я придумал лабиринт из каскадов. И всё у меня получилось в итоге! Но об этом никто не знал ещё на тот момент, — говорит Егор Барышников.


Результаты Учёного Совета России стали известны на днях. За свои уникальные научные разработки братский лицеист получил приглашение на Международный авиационный космический салон "МАКС-2019", который пройдет с 24 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском под патронажем главы государства. 


— Неделю назад мне позвонили из Госдумы и сказали, что я сделал уникальное изобретение в сфере науки — научился добывать энергию из звука и шума с КПД, превышающим зарубежные разработки. При этом, наш прибор в тысячи раз дешевле зарубежных экспериментальных аналогов. Мою работу признали лучшей в области космоса, авиастроения и вертолетостроения из всех работ финалистов за последние 5 лет, представленных в Госдуме. На "МАКС-2019" будут присутствовать первые лица государства и зарубежные делегации, ведущие корпорации всего мира, ведущие исследовательские центры во главе с Нобелевскими лауреатами и университеты со всего мира со своими уникальными разработками. И меня, простого школьника Братска, туда пригласили! Организаторы сделают для меня личный стенд под это изобретение, — поделился с журналистом "Города" ученик лицея №2 Егор Барышников. 


"Город" поздравляет юного ученого с победой и желает новых успехов в науке!

Источник:
17:06
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...