Первый ресурсный центр для волонтеров планируют создать в Иркутской области

Предыстория: 
Глава Приангарья поблагодарил тульских спасателей за помощь в зоне последствий ЧС

Ресурсные образовательные центры по базовому обучению волонтеров (18+) появятся во всех федеральных округах в 2019-2020 годах, один из первых таких центров планируют открыть в Иркутской области. Об этом было заявлено сегодня на встрече председателя областного парламента Сергея Сокола и секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака с волонтерами Приангарья, принимавшими участие в ликвидации последствий наводнения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Иркутской области.

Как пояснил секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, сейчас перед органами власти стоит задача не просто поддержать стремление молодых людей оказывать помощь, но и научить их делать это правильно.

18:10
137
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом заявил врио губернатора Игорь Кобзев. Режим Ч. С. оставят в трёх районах, где наиболее сложная ситуация с лесными пожарами, -- Усть-Удинском, Качугском и Киренском.
Вести Иркутск 6 дней назад 1
Открытие ресурсного центра по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий на базе Иркутского государственного университета в Прибайкалье запланировано на 2021 год.
Альтаир 1 день назад 0
Ресурсный центр по поддержке добровольчества откроют в Иркутской области
13 июля врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провёл встречу с представителями Всероссийского студенческого корпуса спасателей.
Irk.ru 23 часа назад 0
Более 6800 жителей Иркутской области остались без электроснабжения 8 июля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, отключение произошло в 08.30 из-за аварии на сетях.
Альтаир 6 дней назад 0
В трех районах Иркутской области отключили электроэнергию из-за грозы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19542-v-trekh-rajonakh-irkutskoj-oblasti-otklyuchili-elektroenergiyu-iz-za-grozy />
Без света остались жители 17 населенных пунктов. В среду, 8 июля, в 08:30 произошло аварийное отключение электроснабжения в 17 населенных пунктах Черемховского, Усольского и Осинского районов, сообщается на сайте регионального управления МЧС.
ИркСиб 6 дней назад 0