Жители Шелехова и Каменска убили в Красноярске предпринимателя из Иркутска

В Красноярске суд признал 33-летнего жителя города Шелехов Иркутской области и 36-летнего жителя поселка Каменск Кабанского района Бурятии виновными в убийстве по найму.

Преступление было совершено в 2013 году в Ленинском районе Красноярска. Партнер предпринимателя из Иркутска, с которым он занимался продажей пылесосов «Кирби», решил остаться единственным владельцем бизнеса. Убийство мужчина заказал за деньги своему знакомому жителю Иркутска. Тот согласился и привлек к исполнению заказа своих знакомых из Шелехова, Каменска и Иркутска. Подельники выехали в Красноярск и несколько дней следили за своей жертвой. 31 октября 2013 один из них, при помощи остальных убил человека ножом около его офиса. 

В пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю отметили, что фигуранты долго скрывались от следствия и были задержаны только в 2017 году. Сейчас дела в отношении обвиняемых направлены в суд.

В четверг стало известно, что 33-летнего жителя Шелехов суд отправил в колонию строгого режима на 8 лет, а жителя Бурятии осудили на 9,5 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Приговоры остальным участникам преступления пока не обнародованы. 

20:18
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...