Игра скулами от Турчака: в «Единой России» нет конфликта

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак считает, что в иркутском отделении партии нет конфликта. Все нормально, голову в песок засовывать не нужно. Для здоровья вредно, да и вообще. Так победим, говорит Турчак. Слухам не верьте, избиратель за нас.

15 августа Андрей Турчак прилетел в Иркутск, пожал нужные натруженные руки и развеял, так сказать. Опроверг. Заявил свое твердое и непоколебимое. А потом снова улетел. Но обещал вернуться.

Далее цитаты. Отлить в бетон и зазубрить. Спрашивать при приеме в партию, как экзамен. Чтобы от десен отскакивало.

Внутренний конфликт в «Единой России»? Не дождетесь.

— Конфликтной ситуации в региональном отделении нет. Штаб работает в плотной связке с городским отделением.

«Единая Россия» теряет рейтинг и поддержку населения? Ложь.

— У нас нет ни единого сомнения, что партия не просто сохранит нынешнее позиции, но и укрепит их.

Появление околопартийного движения «Наш Иркутск» не согласовано с федеральным руководством партии? Согласовано, и еще как.

— Да, есть движение «Наш Иркутск» — оно объединяет широкий спектр кандидатов, людей неравнодушных к тому, что происходит в городе и естественно «Единая Россия» поддерживает движение «Наш Иркутск».

Кандидаты бегут из «Единой России» и выдвигаются на выборы в качестве самовыдвиженцев? Так и надо. Это хитрый план. Многоходовочка.

— Когда избиратель придет в кабинку для голосования, в бюллетене будет значится какой кандидат к какой партии принадлежит. И у меня нет сомнения, что избиратель сделает тот выбор, который ему посоветовало сердце, совесть, душа и отношение к той или иной политической силе.

«Единая Россия» боится собственного антирейтинга? Даже не смешно.

— Никто, поверьте, из единороссов как страусы голову в песок не прячет. Это вообще не про нас. Это касается не только Иркутска, это касается и муниципальных кампаний в целом в Иркутской области и в принципе по стране.

Короче, дорогие иркутяне, резюмируем предельно доходчиво: у «Единой России» проблем нет, партия сильна и всех победит на выборах в сентябре. Верьте Андрею Турчаку.

А тем временем в лагере маргинальной оппозиции…

15 августа КПРФ провела митинг у стадиона «Труд». На действо собралось несколько сотен сторонников компартии. Очевидно, из тех, у кого дача сгорела. Потому как нормальные люди нынче на огородах. Что собрались? Протестовать. У власти в области коммунисты, но коммунисты все равно протестую. Эта такой хитрый план-2. Маргинальная оппозиция свое дело знает.

Не обошлось без провокаций. Несколько качков, в которых анонимно опознали членов «Молодой Гвардии», пришли на митинг и начали что-то кричать про злого Левченко и кровавые бани. Или красных утопленников? Не суть. Их не поняли и начали бить разгневанные бабки из числа махровых почитателей талантов усопшего Ильича. Огнепоклонники против свидетелей Путина. Шоу на любителя.

Типа драка на типа митинге

И все бы ничего, но горком КПРФ зачем-то придал этой пустячной истории дополнительный резонанс, обвинив в провокации лично заезжего Турчака. По словам представителей КПРФ, вся ответственность за провокацию на нем, на Андрее Анатолиевиче. А он, наверное, и не в курсе.

В общем, органы разберутся. Как сообщают очевидцы, после митинга не до конца опознанных качков увели бравые сотрудники полиции. Коммунисты не подкачали — «заява» на провокаторов уже лежит в кабинетах иркутского МВД. Думается, сегодня лежит, а завтра ляжет. В стол.

А что БАБР? Следит за развитием событий. Не унывает. И вам не советует.

20:18
138

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...