Тульские и уральские спасатели уходят из Прибайкалья

Уральские и тульские спасатели, которые помогали устранять последствия недавних паводков и тушить лесные пожары в Прибайкалье, покидают регион и отправляются в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает МЧС по области.

140 сотрудников Тульского спасательного центра МЧС России с 5 июля разбирали аварийные строения в Тулуне, вывозили оттуда отходы, откачивали воду из домов и просушивали их. В аэромобильную группировку вошло 100 человек.

Группировка Уральского учебно-спасательного центра МЧС России из 100 человек, прибывшая 1 августа, помогла локализовать крупный очаг возгорания, который действовал в труднодоступной местности в 41 километре от поселка Верхнемарково в Усть-Кутском районе.

Также из Иркутской области к местам постоянной дислокации ушла группировка Минобороны РФ.

До 21 августа в Тулуне продолжат трудиться личные составы специализированной пожарно-спасательной части из Иркутска и пожарно-спасательной службы Иркутской области. После ликвидировать последствия наводнений будут местные подрядные организации, управляющие компании и службы ЖКХ.

Всего ликвидацией последствий ЧС занимались свыше 1,4 тысячи человек, задействовав 500 единиц техники, 23 плавательных средства и четыре воздушных судна.

20:22
78

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...