Дума Иркутска пытается вывести на чистую воду мэрию и руководство Центрального рынка

Прокуратура Иркутска обнаружила многочисленные факты ненадлежащего контроля над работой Центрального рынка со стороны администрации областного центра. Этому способствовали материалы городской Контрольно-счетной палаты. 

На депутатских слушаниях в июне отчет КСП рассмотрели народные избранники. Они отметили, что в документе говориться о сомнениях аудиторов в достоверности отчета Центрального рынка об исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год.

В частности, по информации прокуратуры, рынок предоставлял помещения третьим лицам без согласования с учредителем, не было обеспечено страхование объектов недвижимости, заключались крупные сделки без согласия учредителя. 

Также выявлены массовые отказы в предоставлении торговых мест, в результате чего деятельность предприятия оказалась неэффективной. По данным КСП, с августа по декабрь 2018 года предприятие отказало в предоставлении 469 торговых мест, с января по май 2019 года – 233 торговых мест. 

КСП обнаружило неэффективные расходы Центрального рынка, в том числе в виде спонсорской помощи НКО «Фонд поддержки и развития культуры на территории города Иркутска» в размере 6,3 млн. рублей за счет прибыли предприятия.

В письме прокуратуры, направленном в Думу Иркутска, депутатам предлагается «принять дополнительные меры по осуществлению контроля над деятельностью администрации и муниципальных унитарных предприятий».

В результате переписки чиновников и депутатов, региональное  управление Федеральной антимонопольной службы пришло к выводу, что «имеются нарушения установленных процедур, признаки антиконкурентного соглашения между предприятием и одним из участников торгов, конкретно по выбору охранного предприятия». Имеется также ряд жалоб по закупкам Центральным рынком других разнонаправленных работ и услуг.

В настоящее время КУМИ ведет подготовку заключения по итогам заседаний рабочей группы. Депутаты оставляют за собой право не согласиться с выводами учредителя Центрального рынка. Об этом сообщили в пресс-службе Думы города Иркутска.

20:50
26

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...